Прогнозы и рекомендации

Кризисный сценарий уже в действии

Недавние прогнозы, сулившие рост российского фондового рынка к концу года до 3000 пунктов по индексу РТС, теперь могут сбыться только при маловероятном совпадении множества благоприятных факторов, уверен Алексей Голубович


ПИФы-2008: что будет

investing.jpg

Наверное, уже не осталось эксперта или аналитика, который не высказал бы своего прогноза на 2008 год. Прогнозов много, и все они разные. Ознакомившись со многими из них, постараемся наметить общие тенденции предстоящего года.


ПИФы-2007: что было

investor.jpg

Несмотря на то что многие инвесторы называют 2007 год неудачным, инвестиции в ПИФы, как и в предыдущие годы, явились одним из самых прибыльных.


ПИФы и "нефтяные рекорды"

neft.jpg
Не успел начаться новый 2008 год, а цены на «черное золото» уже бьют рекорды. 3 января стоимость одного барреля нефти достигла исторического максимума в $100. Хорошо это или плохо для российских инвесторов?


Охота за 1000%

В низколиквидных акциях по-прежнему встречается доходность в сотни и даже тысячи процентов годовых.

Подъем - переворот

Фонды

Произошло невероятное: по итогам первой половины июля нефтяные ПИФы обогнали по доходности все прочие фонды акций - впервые с начала года.

Акции и валюта: спаси и сохрани

Открыв неделю новым историческим максимумом, российский рынок явно решил передохнуть. Ожидать ли коррекции, а то и смены тренда? Фиксировать прибыль или надеяться на продолжение роста?

Доходность и риск

На первый взгляд кажется, что отечественные инвесторы, в отличие от их «коллег», живущих в развитых странах мира, более всего налегают на инструменты с повышенной доходностью. Некоторые эксперты даже утверждают, что склонность к риску - российская отличительная особенность
RSS-материал
Наверх