Оказывается в ПИФы по прежнему кто-то вкладывается

Login or register to post.
Вам необходимо войти в ситему  Page: « < 1 of 1 > »
08 апр 2009 - 17:31678
Оказывается в ПИФы по прежнему кто-то вкладывается

На фоне преимущественно положительной динамики на фондовом рынке США и товарно-сырьевых площадках российский фондовый рынок на минувшей неделе (27 марта - 3 апреля) закрылся ростом индекса РТС на 3,45%. В результате стоимость открытых паевых фондов акций выросла в среднем на 1,83%. По подсчетам начальника аналитического отдела управляющей компании "КИТ ТРАСТ" Сергея Фролова, с результатами 5-10% лидерами недели стали фонды потребительского сектора и электроэнергетики. Эти сектора отставали от остального рынка в последние недели, поэтому этот рост можно считать догоняющим. Среди аутсайдеров преобладают диверсифицированные фонды акций. "На наш взгляд, рост на рынке акций, наблюдавшийся в течение последних недель, начинает выдыхаться, так что мы не исключаем возможности некоторой коррекции цен в краткосрочной перспективе. Тон на рынке продолжают задавать внешние факторы. Фонды облигаций за неделю принесли своим пайщикам в среднем 0,47% при разбросе результатов от -4,6% до +4%. Настроения на облигационном рынке несколько улучшились благодаря нормализации ситуации с ликвидностью и снижению девальвационных ожиданий, однако ситуация может измениться в худшую сторону очень быстро, вследствие чего мы советуем не предаваться эйфории", - отметил Фролов.

По данным аналитика информационно-аналитического отдела УК "Трансфинансгруп" Вероники Равиной, лидерами по итогам недели на рынке коллективных инвестиций также стали фонды потребительского и электроэнергетического секторов, средний прирост стоимости паев которых составил соответственно 4,80% и 4,77% при среднем показателе роста ПИФов акций 1,80%. На фоне заявлений правительства РФ об оказании помощи отечественным автопроизводителям и в условиях роста котировок цветных металлов лучше рынка котировались фонды металлургической и машиностроительной отрасли: увеличение стоимости пая в среднем составило 2,60%. Повышенная волатильность на рынке нефти во многом оказала негативное влияние на показатели ПИФов соответствующей отраслевой направленности: средний прирост стоимости пая составил лишь 0,29%.

Приток капитала в фонды, специализирующиеся на инвестировании в российские активы, продолжился на прошедшей неделе, однако в меньших объемах по сравнению с неделей ранее. Фонды облигаций с 27 марта по 3 апреля увеличили стоимость своих паев в среднем на 0,48%, отметила В.Равина.

Аналитик "Национального рейтингового агентства" Максим Васин полагает, что исходя из динамики рынка, можно было бы ожидать притока денег в фонды, однако на рынке, вероятно, нет ликвидности: сбережения населения не растут, реальные доходы снижаются, растет безработица. Поэтому притоку в фонды взяться неоткуда, хотя фондовый рынок и движется с опережением по отношению к макроэкономическим показателям.

На прошедшей неделе Министерство юстиции зарегистрировало приказ Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России) "Об утверждении Положения о порядке расчета собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг, управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов". "Мы позитивно оцениваем новые правила, которые усложнят применение схем фиктивного наполнения капиталов управляющих и инвесткомпаний без внесения реальных денежных средств. Теперь рисовать капитал будет сложнее. Подход регулятора абсолютно верный: нужно смотреть не на собственные средства, а на совокупные активы организации и рассчитывать капитал, исходя из активов, взвешенных с учетом риска и ликвидности, за вычетом пассивов/обязательств", - подчеркнул М.Васин.



__________________
М. Греков, экономист.
09 июн 2009 - 22:54737

Возможно три месяца назад надо было деньги нести.. а сейчас уже поздно



10 июн 2009 - 11:56738

ну почему же, помнится Тройка и Ренессанс до кризиса обещали всем, что РТС и ММВБ дорастут до 2500-3000пунктов.
А вдруг?



__________________
М. Греков, экономист.
Вам необходимо войти в ситему  Page: « < 1 of 1 > »


Наверх