Гарантии Республики Татарстан на ПИФы не распространяются

Качество обслуживания: 7/10

Консультант управляющей компании АК БАРС верит лишь Путину 

Контрольный звонок

Накануне мой поход в АК БАРС (Последний переулок, 24) оказался неудачным. В офисе не оказалось нужного мне сотрудника. Скажу честно, там вообще не было никаких сотрудников кроме охранников и кассиров. Охранник сообщил, что никого по ПИФам нет, и он не знает, когда вообще они бывают. В связи с этим, прежде чем пойти туда еще раз, делаю контрольный звонок.

— Здравствуйте, это управляющая компания?

— Нет, это банк.

— Но у вас ведь про ПИФы можно узнать?

— Да, конечно, а вы где?

— Я в Последнем переулке. Можно к вам зайти?

— Конечно, я тут, на первом этаже.

Надежда Татарской республики

Захожу в отделение банка, сразу же вижу девушку как раз на том месте, где вчера никого не было. Она понимает, что я ей только что звонила.

— Здравствуйте! Садитесь вот тут. — предлагает она.

На столе передо мной уже лежит брошюра «Инвестиционные продукты».

— Ну, во-первых, АК БАРС это банк, 50% которого принадлежит Татарской республике. Так что банк, подобно Сбербанку, очень надежный. Чтобы с ним что-то случилось, должно что-то ужасное произойти с самой Татарской Республикой. А в группе АК БАРС есть такое подразделение — управляющая компания, она и занимается ПИФами.

— Но ведь надежность Татарской республики не определяет надежности ПИФов?

— Нет, конечно, это разные вещи.

Не очень понятно, в таком случае, зачем она мне про это говорила.

Депозит или облигации?

После того, как консультант Ирина рассказывает мне общие сведения о ПИФах, мы переходим к более высоким материям:

— Смотрите, в банке на депозите вы можете заработать 9% в год, ну где-то очень редко встречается ставка 10%. А вот фонд «Индекс ММВБ» заработал за год 24,8%. Недавно вот мужчина приходил, 7 месяцев подержал деньги в фонде, заработал 10% за семь месяцев и забрал. Квартиру купил.

— А у других фондов какая доходность?

— Ну вот у сбалансированного 18%.

— А вот у некоторых я вижу тут 7% и даже меньше. Какой смысл в них вкладывать, если даже в банке больше?

— Ну, — девушка не ожидала такого вопроса, поэтому ответила гениально, — вы понимаете, это игра. Тут рынок может подняться, может вырасти — игра!

Путин сказал, конца света не будет

— Стоимость пая может довольно сильно упасть. Вот, например, ипотечный кризис в США вызвал общий спад на рынке, и стоимость пая упала на 400 рублей. Правда, позже все успокоились, и стоимость обратно выросла на 500 рублей.

— А что еще может произойти, чтобы рынок мог так сильно упасть?

— Хм. — девушка не делает вид, что она шибко умная и все знает, и честно говорит, — я даже не знаю. Должно произойти что-то экстраординарное...(подбирает слова)

— Вроде конца света? — подсказываю я. — (с улыбкой)

— Ну практически. Но вы знаете, Путин недавно по телевизору сказал, что нашей экономике ничего не грозит.

Загадка

На прощание Ирина дает мне брошюру с описаниями фондов и контактами.

— Давайте я вам тут напишу еще свой телефон. Я вообще либо тут бываю, либо на Парке Культуры, где у нас тоже отделение.

— Вам, наверное, надо звонить заранее, да? Потому что я пришла вчера, и вас здесь не было. И вообще никого не было...

— Вы можете звонить, да, но это странно, что никого не было. Всегда есть человек. А вы уверены?

— Да, я пришла, вижу табличку: «Покупка и продажа паев», а за столом никого. Сажусь на стульчик, думаю — сейчас придут, но нет! Посидела минут 10, пошла к охраннику, а он мне — сегодня человека нет. А завтра? Завтра — не знаю.

— Действительно, странно, тем более, я всегда предупреждаю, где я. Да и, в крайнем случае, всегда есть Искандер. Вас могли к нему проводить.

Девушка, правда, озадачена. А охранник, наверное, «стажер» был.

Резюме

Непонятная организация работы. В первое посещение в отделении меня никто не встретил, менеджера не было, а охранник ничего не знал. Компетентность консультанта находится на довольно высоком уровне. Девушка вела себя естественно, была вежлива и адекватна.

Оценки

  • Ожидание: 20 минут + день
  • Компетентность: 80%
  • Концентрация: 10
  • Атмосфера: -2
Источник - RB.ru

Паевой судовладельческий фонд

Уважаемый Антон Леонидович компания Судоимпекс изучает возможность создания Паевого судовладельческого фонда (Закрытый паевой фонд по типу фонда недвижимости). Мы хотим применить унас опыт closed-end shipping funds, которые широко используются в Германии и Корее для финансирования строительства и приобретения торговых судов. Сейчас хорошие перспективы для строительства танкеров (да и сухогрузов) река-море у нас в России, так как имеющийся флот уже практически прекратил свое существование, а перевозки нефтепродуктов растут. Есть варианты создания нового пароходства для таких судов, свободные судостроительные мощности ит.д. Фонд необходим для формирования Стратегического инвестора (equity finance)и его участниками мы видим прежде всего НПЗаводы и грузоотправителей. Наряду с этим такой фонд может способствовать становлению пенсионных фондов, так ПСФ - безрисковый (!) фонд и т.д. Если Вас наше предложение заинтересует предоставим более развернутую информацию. Судоимпекс (Москва)
Наверх